Киев обвинил ополченцев в 92 фактах обстрела

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Ополченцы 92 раза обстреляли позиции украинских военных, применив девять раз артиллерию, 37 - минометы, 19 - гранатометы, сообщает пресс-центр силовой операции Киева в Донбассе.

Как говорится в сообщении на странице пресс-центра в Фейсбуке, вблизи Донецка вечером ополченцы обстреляли из 120-мм минометов украинский опорный пункт в Песках и дважды в Опытном, из 122-мм артиллерии обстреляли позиции украинских военных в Авдеевке.

Около 21:00 ополченцы из 152-мм артиллерии и гранатометов были обстреляны украинские оборонительные рубежи в Троицком, а из 122-мм артиллерии - в Марьинке. Также вечером, под артиллерийским огнем оказались позиции ВСУ в поселке Новоселовка Вторая. Около полуночи из вооружения БМП ополченцы вели огонь по ВСУ в Опытном и Красногоровке.

Около 19:00 трижды по опорным пунктам сил украинских военных в Старогнатовке били минометы ополчения. В 19:50 диверсионно-разведывательная группа ополченцев пыталась обойти украинские позиции вблизи Новотроицкого. В результате боевого столкновения они отступили.

В Луганской области вечером в эпицентре противостояния оказался поселок Станица Луганская. По силам ВСУ в этом населенном пункте несколько раз ополченцы вели огонь из гранатометов, минометов и крупнокалиберных пулеметов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи