Власти предложили не проводить выборы в Мариуполе

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Павел Жебривский предложил не проводить местные выборы в Мариуполе, а также в отдельных населенных пунктах семи районов области.

Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник, об этом говорится в представлении Жебривского, которое поступило в Центральную избирательную комиссию.

В целом, по словам собеседника агентства, в перечень включены населенные пункты, входящие в 30-километровую зону от линии разграничения в зоне проведения силовой операции в Донбассе. В то же время Жебривский предлагает включить в этот перечень и Мариуполь, учитывая последние события с обстрелом его пригорода - Сартаны.

В целом Жебривский предлагает не проводить выборы в отдельных населенных пунктах Артемовского, Волновахского, Володарского, Марьинского, Константиновского, Первомайского и Ясиноватского районов.

В свою очередь глава Луганской ОВГА Георгий Тука предложил не проводить местные выборы в отдельных населенных пунктах трех районов: Станично-Луганского, Попаснянского и Новоайдарского.

Руководитель Комитета избирателей Украины (КИУ) Алексей Кошель считает, что Верховная рада поддержит эти предложения. При этом он уверен, что этот перечень не окончательный, и ближе ко дню выборов он пополнится.

"На последних парламентских выборах мы чуть ли не до последнего дня не знали, где выборы не состоятся", - напомнил он.

Местные выборы в Украине пройдут 25 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи