В Лондоне из-за забастовок отложили запуск ночного метро

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Планы лондонского метро по переводу ряда линий на круглосуточный график работы в выходные и более частые дневные рейсы отложены из-за забастовок, сообщает Транспортное управление Лондона (TfL).

Компания-оператор метрополитена London Underground объявила о необходимости более длительных переговоров с профсоюзами, чтобы согласовать условия и оплату труда в связи с началом работы "ночного метро".

Изначально запуск "ночного метро", план которого является детищем мэра Лондона Бориса Джонсона, был намечен на 12 сентября 2015 года. Новая дата пока не утверждена.

Нововведение заключается в том, что с утра пятницы до глубокой ночи с субботы на воскресенье в столице Великобритании будет работать так называемое "ночное метро" (Night Tube) на линиях Пикадилли, Виктория, Центральная и Юбилейная (Джубили), а также частично на Северной ветке. В рамках модернизации старейшего метро в мире мэр также настаивает на закрытии части билетных касс и сокращении рабочих мест.

Лондонцы всецело поддерживают эту инициативу, однако для работников метрополитена она означает дополнительные ночные смены без оплаты за сверхурочные. За последние 18 месяцев они провели уже несколько забастовок, включая крупнейшую за десятилетие - в июле, которая обошлась британской столице в 300 млн фунтов стерлингов.

Ранее три профсоюза, объединяющие работников метро, перенесли две круглосуточные забастовки с конца августа на 8 и 10 сентября.

Вместо сверхурочных London Underground предлагает повысить среднюю зарплату на 2% в этом году, а в 2016 и 2017 годах - на 1% или на величину инфляции (в зависимости от того, какое число будет больше). Также все сотрудники на линях "ночного метро" получат бонус в размере 500 фунтов стерлингов ($772), а машинисты - 2 тыс. фунтов.

Профсоюзы утверждают, что предложения работодателя не учитывают пагубное влияние нового графика на личную жизнь сотрудников.

На этой неделе London Underground объявила, что в течение переходного периода (не более года) для работы в дополнительные ночные смены и выходные будут привлекаться только добровольцы из числа сотрудников, но профсоюзы требуют дальнейших уступок.

Лондонское метро, насчитывающее 270 станций, перевозит свыше 1 млрд пассажиров в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи