США попросили Узбекистан присоединиться к коалиции против ИГ

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - США предложили Узбекистану присоединиться к коалиции против террористической группировки "Исламское государство" (запрещенной на территории России - ИФ), сообщил журналистам заместитель помощника госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Дэниэль Розенблюм.

Розенблюм уточнил, что его страна предложила вступить в коалицию многим другим странам помимо Узбекистана. Коалиция имеет не только военную составляющую, но и борьбу с финансированием ИГ, обмен информации о передвижениях через границы.

Также стало известно, что США завершили поставку 328 бронеавтомобилей (308 единиц бронеавтомобилей MRAPs и 20 единиц бронированных ремонтно-эвакуационных машин) для министерства обороны Узбекистана. Поставки начались прошлой зимой.

Ранее Розенблюм сообщал, что эта техника не использовалась в Афганистане и будет поставлена напрямую из США. Эта техника предназначена для защиты персонала, экипажей и пассажиров от взрывных устройств и мин. Узбекские военные должны будут пройти специальные курсы, чтобы научиться управлять новыми машинами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи