"Солидарность" и "УДАР" завершат объединение на съезде в пятницу

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и "УДАР", завершающие процесс политического объединения на съезде в пятницу, примут участие в местных выборах под брендом "Солидарность", а новое название политический проект получит уже после выборов, заявляет заместитель главы парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко.

"Политически - это объединение двух политсил, завершение процесса, который начался год назад, когда наша политическая сила поддержала Виталия Владимировича (Кличко - ИФ) на выборах мэра Киева, "УДАР" поддержал кандидатуру Петра Порошенко на должность президента Украины", - сказал Кононенко журналистам в пятницу в Киеве.

Он также напомнил, что "Блок Порошенко" и "УДАР" шли единым списком на выборы в Верховную Раду и создали крупнейшую парламентскую фракцию, численность которой в настоящее время составляет 145 человек. "То, что происходит сегодня, - это политическое объединение двух политических сил в единую партию", - сказал он.

Вместе с тем, парламентарий отметил, что с юридической точки зрения объединение партий невозможно.

"Сегодня многих представителей партии "УДАР" мы будем принимать в партию "Блок Петра Порошенко "Солидарность". Сегодня мы переизбираем руководящие органы партии таким образом, чтобы пропорционально на всех уровнях присутствовали представители "УДАРа". А далее после местных выборов мы будем дискутировать о названии партии", - заявил Кононенко.

На уточняющий вопрос об участии в местных выборах осенью текущего года, он ответил, что на выборы обе партии идут под брендом "Солидарность", а после местных выборов будет решен вопрос с новым названием политической силы.

В свою очередь народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" (группа "УДАР") Артур Палатный отметил, что ориентировочно до 1 декабря завершится процесс вхождения членов "УДАРа" в "Блок Петра Порошенко" и обновленная политическая сила получит новое название.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Власти КНР собрались отказаться от всех ограничений по рождаемости в 2019 годуВласти КНР собрались отказаться от всех ограничений по рождаемости в 2019 году
Таким образом, правило "одна семья - два ребенка" перестанет действоватьПодробнее
Потоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океанаПотоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океана
Местных жителей и туристов предупреждают о формировании токсичного облакаПодробнее
Николас Мадуро переизбран президентом ВенесуэлыНиколас Мадуро переизбран президентом Венесуэлы
Его основной соперник отказался признать итоги голосованияПодробнее
В британской Палате общин призвали ужесточить санкции против РоссииВ британской Палате общин призвали ужесточить санкции против России
В докладе внешнеполитического комитета говорится, что российская коррупция угрожает национальной безопасности ВеликобританииПодробнее
Британское МВД не стало комментировать сообщения о визе АбрамовичаБританское МВД не стало комментировать сообщения о визе Абрамовича
По данным The FT, бизнесмену не отказано в продлении визы, но оформление документов затянулосьПодробнее
В Венесуэле начались досрочные президентские выборыВ Венесуэле начались досрочные президентские выборы
Многие оппозиционеры приняли решение их бойкотироватьПодробнее
Недвижимость
Последние новости