Отец убитой журналистки пообещал затруднить покупку оружия в США

Однако он не ставит под сомнение право на его хранение

Отец убитой журналистки пообещал затруднить покупку оружия в США
Фото: Reuters

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Вопросами психического здоровья людей, покупающих огнестрельное оружие, займется Энди Паркер - отец убитой в Вирджинии журналистки телеканала WDBJ-7, пишет The Independent.

Паркер заявил, что поддерживает право на ношение оружия, но пообещал усложнить процесс его приобретение для людей с проблемами психического здоровья.

"Я не пытаюсь отнять оружие", - сказал он. "Однако должен быть способ, чтобы заставить политиков, которые регулируют Национальную стрелковую ассоциацию, сделать разумными законы, ответственные за продажу оружия. Это не должно быть так трудно", - добавил он.

Журналистов застрелил 41-летний бывший сотрудник этого телеканала Вестер Флэнаган. Он был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, но скончался от ран, полученных при попытке покончить с собой.

После нападения направил сообщение по факсу в ABC News, в котором объяснил свой поступок.

В частности, в послании говорится, что он был возмущен дискриминацией, существующей в США. Фланаган сообщил, что столкнулся с притеснениями из-за того, что он был чернокожим и геем. Однако расследование указывает, что предыдущие работодатели Флэнагана также сталкивались с его неуравновешенностью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи