Лучшим в мире имитатором игры на электрогитаре признали россиянина

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Россиянин Кирилл Блюменкранц завоевал титул чемпиона мира по игре на воображаемой гитаре, сообщил в субботу официальный сайт Air Guitar World Championships.

"Сегодня в финском Оулу на 20-м юбилейном турнире Кирилл "Your Daddy" Блюменкранц стал первым в истории чемпионом мира по игре на воздушной гитаре из России", - говорится в сообщении.

Победитель определился только в битве один на один в третьем туре соревнования между Блуменкранцом и Мэттом Бернсом из США. "Два лидера дружат, несмотря на то, что они с разных концов света, и познакомились именно на ежегодном турнире, что подчеркивает идеи братства, которые чемпионат мира продвигает уже 20 лет", - отмечают организаторы.

Турнир проходил под проливным дождем, однако чемпионат посетили тысячи фанатов, а исполнители "несмотря ни на что управились со скользкой сценой, используя акробатические прыжки и энергичные интерпретации, чтобы достичь нового уровня воздушности в своих выступлениях".

Воздушная гитара - вид искусства, состоящий из движения, в котором исполнитель делает вид, что играет на воображаемой электрогитаре, имитируя все движения настоящего гитариста.

Первые соревнования по воздушной гитаре были проведены в начале 80-х годов прошлого века в Швеции и в США. С 1996 года в рамках фестиваля Oulu Music Video Festival (Оулу, Финляндия) стал проводиться чемпионат мира по игре на воздушной гитаре - официальный мировой чемпионат.

20-й юбилейный чемпионат мира проходил с 26 по 28 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи