ВВС Турции впервые приняли участие в операциях коалиции против ИГ в Сирии

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Турецкие военные самолеты впервые в пятницу нанесли авиаудары в составе возглавляемой США международной коалиции по позициям боевиков из "Исламского государства" (запрещенная в России организация - ИФ) в Сирии, говорится в заявлении МИД Турции, распространенном в субботу.

"Вчера наши военные самолеты начали проводить совместные с коалицией воздушные операции против целей ИГ в Сирии, представляющих угрозу безопасности нашей страны", - отмечается в документе.

Турецкая авиация нанесла первые удары по позициям исламистов в Сирии в конце июля, но власти страны подчеркивали, что сделали это самостоятельно, а не в составе коалиции во главе с США.

Власти Турции ранее после долгих переговоров согласились предоставить американским самолетам возможность пользоваться двумя своими авиабазами.

В прошлом году боевики "Исламского государства" захватили значительные территории на севере и западе Ирака, а также часть территории в Сирии. С тех пор силы международной коалиции наносят авиаудары по их позициям, чтобы остановить наступление исламистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции