Киев обвинил ополченцев в нарушении режима прекращения огня

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - В субботу ополченцы 19 раз нарушили режим прекращения огня, не использовав при этом вооружения, калибр которого превышает 100 миллиметров, сообщает пресс-центр силовой операции в воскресенье утром.

"29 августа, с 18:00 и до полуночи, обстановка оставалась стабильной, без тенденции к обострению. Ополченцы не использовали вооружение, калибр которого превышает 100 миллиметров. А единичные обстрелы наших позиций имели преимущественно хаотичный и провокационный характер", - отмечается в сообщении, опубликованном на странице пресс-центра в "Фейсбуке".

Так, в конце суток, недалеко от Донецка, ополченцы из гранатометов обстрелял ВСУ в Трехизбенке, Авдеевке, Марьинке. А под огонь из стрелкового оружия дважды попадали украинские подразделения в Опытном.

На Артемовском направлении около 22:00 ополченцы обстреливали из гранатомета украинский опорный пункт в Луганском. А около полуночи из 82-миллиметрового миномета били по позициям ВСУ в Крымском, что на Луганщине.

"В течение вчерашних суток 19 раз нарушили режим прекращения огня. Один раз применяли миномет, 10 - гранатометы", - отметили в пресс-центре.

После полуночи и до 6:00 30 августа, ополченцы дважды из стрелкового оружия обстреляли позиции сил украинских военных в Опытном, и дважды вели огонь из крупнокалиберных пулеметов по Пескам.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи