Глава ДНР не удивился заявлениям Порошенко относительно статуса Донбасса

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Намерения президента Украины Петра Порошенко относительно Донбасса были очевидны, Киев изначально не собирался предоставлять региону особый статус, заявил в воскресенье глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

"Это было изначально понятно. Киев затягивал минские соглашения, чтобы выиграть время и переформатировать свою армию. На сегодняшний день лицо Порошенко стало открыто. Все наши предложения были отвергнуты. У нас пройдут 18 числа (в октябре - ИФ) выборы, но они пройдут по нашему закону", - сказал он журналистам, комментируя заявление Порошенко о том, что Донбасс не получит особого статуса.

Накануне президент Украины вновь заявил, что проект изменений в Конституцию страны не предусматривает никакого особого статуса для Донбасса. На встрече с представителями территориальных общин он отметил, что изменения в Конституцию предполагают не особый статус, а лишь возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей, что определяется отдельным законом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи