Глава МИД Венгрии ответил на обвинения французского коллеги по вопросу о беженцах

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Безосновательными назвал министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто обвинения со стороны главы МИД Франции Лорана Фабиуса в том, что венгерские власти закрывают свои границы, чтобы не допустить притока беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока.

"Вместо того, чтобы делать шокирующие и беспочвенные выводы, следовало бы, наоборот, сконцентрировать на поиске общего решения вопроса для Европы", - цитирует венгерское агентство MTI заявление министра.

Он отметил, что французский посол в Будапеште будет вызван в понедельник в МИД для разъяснений по поводу высказываний Фабиуса.

В минувшее воскресенье глава французского внешнеполитического ведомства в резкой форме обвинил восточноевропейские и государства в создании препятствий на пути прорывающихся в Европу беженцев. Особо он отметил Венгрию, которая на своих границах установила барьеры из колючей проволоки, чтобы не допустить бесконтрольной миграции.

В воскресенье премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что Европа должна относиться к мигрантам уважительно с учетом того, что они бегут в Европу от войны и преследований.

"Каждая просьба о предоставлении убежища должна рассматриваться быстро", - сказал он на встрече с членами правящей Социалистической партии.

Он добавил, что "следует приветствовать тех мигрантов, которые бегут от войны от преследований, пыток, угнетения".

Вместе с тем, как сообщалось, ситуация с мигрантами требует созыва срочного совещания министров внутренних дел и юстиции стран Евросоюза, с таким совместным призывом выступили в воскресенье Берлин, Париж и Лондон.

Три страны "призвали… провести специальное совещание министров внутренних дел и юстиции в течение следующих дух недель для поиска конкретных шагов" по выходу их создавшейся ситуации, говорится в распространенном трехстороннем совместном заявлении.

Министры внутренних дел трех стран "подчеркнули необходимость принятия незамедлительных мер по противостоянию притоку мигрантов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Шварценеггер поздравил Олланда с решением не баллотироваться на второй срокШварценеггер поздравил Олланда с решением не баллотироваться на второй срок
Актер, познакомившийся с президентом на конференции по климату, назвал его "чемпионом окружающей среды"Подробнее
Трамп решил снять с себя ответственность за разговор с президентом ТайваняТрамп решил снять с себя ответственность за разговор с президентом Тайваня
Он заявил, что просто принял входящий звонок, и удивился ажиотажу вокруг негоПодробнее
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи