Мужчина и женщина объявлены в розыск по делу о взрыве в Бангкоке

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Полиция Таиланда объявила о появлении двух новых подозреваемых по делу о теракте в Бангкоке 17 августа, сообщает в понедельник агентство Associated Press.

По данным полиции, подозреваемые - 26-летняя подданная Таиланда и мужчина-иностранец.

Эти люди оказались в списке подозреваемых после того, как полиция обнаружила в квартире, которую арендовала женщина и в которой, по всей видимости, проживал мужчина, материалы для изготовления бомб.

Как сообщалось, в субботу был задержан первый подозреваемый, предположительно, турок по национальности, у которого в доме нашли взрывчатые вещества и оборудование для изготовления взрывных устройств.

Местные СМИ сообщают, что мотивом для совершения теракта у подозреваемого могло стать стремление отомстить за своих родственников.

В то же время западные СМИ отмечают, что по версии полиции, этот мужчина был членом преступной группы, которая помогала нелегальным иммигрантам получать поддельные документы.

Взрывы в центре Бангкока произошли 17 августа, недалеко от популярной у туристов достопримечательности - храма Эраван и трех крупнейших торговых центров столицы Таиланда. Жертвами терактов стали, по меньшей мере, 20 человек, 180 получили ранения. Среди погибших были иностранные туристы из Китая и Филиппин.

Днем позже неизвестный привел в действие взрывное устройство на мосту в районе Саторн, где расположена крупная остановка туристических групп. Самодельная бомба упала в воду, поэтому никто не пострадал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи