Яценюк потребовал пожизненного заключения для убийцы нацгвардейца

Есть обновление от 17:41

Погибшему бойцу Игорю Дебрину было 25 лет

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что бросивший в понедельник боевую гранату у здания Верховной Рады Украины должен получить пожизненное заключение.

"Как гражданин страны, я требуют в соответствии со статьей 348 Уголовного кодекса Украины пожизненного заключения для лица, которое бросило гранату, вследствие чего погиб срочник Национальной гвардии", - сказал Яценюк в своем обращении по поводу событий у парламента.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что причиной гибели нацгвардейца во время столкновений под Верховной Рады стала не пуля, а осколок, гранатометчик задержан - это "свободовец" из "Сичи".

В свою очередь, народный депутат (фракция "Народный фронт"), экс-советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что погибшему бойцу Игорю Дебрину было 25 лет, родом он из Херсонской области, был призывником срочной службы весеннего призыва.

Ранее сообщалось, что около 100 сотрудников правоохранительных органов получили ранения во время столкновений у Верховной рады в понедельник. Одному из милиционеров взрывом оторвало ноги.

Правоохранители задержали злоумышленника, который бросил в ряды охранявших здание Рады милиционеров гранату.

У здания украинского парламента начались беспорядки после принятия в первом чтении законопроекта об изменениях в конституцию, касающихся децентрализации страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи