Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Аваков обвинил в беспорядках у Рады партию "Свобода"

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков возложил ответственность за беспорядки у Верховной рады на Всеукраинское объединение "Свобода" и его лидера Олега Тягнибока.

"Я напрямую обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода". Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

"Тягнибок не привел протестующих под Верховной раду - он привел бандитов, которые убивали и калечили наших солдат. Вот моя позиция", - подчеркнул Аваков.

Аваков также заявил, что ознакомился с видео и фотографиями, на которых видно, что "господин Тягнибок стоял вместе и рядом, когда избивали солдата Национальной гвардии".

В свою очередь, Тягнибок расценил такие заявления Авакова, как свидетельствующие о причастности министра к планированию произошедшего.

"То, что Аваков так оперативно "назначил виновных", свидетельствует об одном - провокация была им и спланирована", - написал Тягнибок на своей странице в фейсбуке.

"Потасовка началась после того, как "орлы Авакова" пошли в наступление, растоптав портреты погибших украинских героев-свободовцев, которые полегли на фронте. Очевидно, что власть имела цель: создать основания для применения карательными органами оружия, чтобы при окончательном принятии предательских изменений в Конституцию уже никто не мог помешать", - заявил Тягнибок.

В связи с этим он сообщил, что народные депутаты от ВО "Свобода" требуют от председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана, чтобы парламент во вторник рассмотрел первым вопросам постановление об отставке Авакова, зарегистрированный группой депутатов фракций "Объединение "Самопомич" и "Блок Петра Порошенко", а также 18 внефракционными парламентариями еще 14 мая.

В понедельник Верховная рада предварительно одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти. Несогласные с законопроектом вышли на митинг у здания парламента, который перерос в столкновения с правоохранителями.

В результате столкновений были госпитализированы 122 человек, несколько находятся в тяжелом состоянии. Один из бойцов Нацгвардии скончался после взрыва гранаты. 30 участников беспорядков задержаны.

Как сообщается, обстановка у Рады нормализовалась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи