В ЛНР установят плавающий курс гривны к рублю в обменниках

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Совет министров самопровозглашенной Луганской народной республики постановил ввести с 1 сентября 2015 года на территории ЛНР плавающий курс гривны к российскому рублю в пунктах обмена валют.

"Постановлением определено, что при оплате потребителями товаров и услуг с использованием официальной денежной единицы украинской гривны перерасчет цен на товары, тарифы и услуги, кроме валюто-обменных операций, осуществляется с применением фиксированного курса российского рубля к украинской гривне 2 к 1", - сообщил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов, которого цитирует ЛуганскИнформЦентр.

"Другими словами, плавающий курс рубля к гривне будет только в обменных пунктах", - отметил министр

По его словам с 1 сентября на территории ЛНР все цены и тарифы рассчитываются по курсу 2 к 1. "И если кто-то хочет произвести оплату в гривне по другому курсу, необходимо обратиться в валютно-обменный пункт или в госбанк, или к субъектам предпринимательской деятельности в сфере финансовых услуг", - сказал Мануйлов.

"С 1 сентября мы как работали в мультивалютной системе, так и продолжаем работать. Для жителей ЛНР ничего не меняется", - добавил глава минфина ЛНР.

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что подорожания товаров в ЛНР с 1 сентября после перехода на рубль как на основную валюту, не произойдет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции