Порошенко пообещал сохранить коалицию в Раде

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко убежден, что действующая парламентская коалиция продолжит свою работу.

"К сегодняшнему голосованию, как по общеконституционным вопросам, вполне естественно присоединились и внефракционные. Конституционные изменения должны объединять всю Верховную раду. И это никак не означает переформатирование коалиции. Действующая коалиция, несмотря на сегодняшние события, продолжит работать. Потому что именно это необходимо в интересах Украины. Другие варианты не рассматриваются даже в теории", - заявил он в ходе обращения в понедельник вечером.

Вместе с тем, глава государства выразил сожаление в связи с тем, что часть депутатов из коалиции "вместо того, чтобы свою бурлящую энергию направить на борьбу с внешним врагом, атаковали президента и верховного главнокомандующего собственной страны, а также развернули кампанию против наших ближайших союзников - США, Германии, Франции, ЕС".

"Я не утверждаю, что они агенты Москвы. Кто-то, вместо того, чтобы занять ответственную позицию, встал в позу - красивую, но циничную и опасную для страны. Кто-то повел себя не как государственный деятель, а как эгоистический политикан, который не видит ничего дальше 25 октября - дня выборов в местные органы власти", - сказал Порошенко.

В понедельник Верховная рада Украины предварительно одобрила президентский законопроект о внесении изменений в конституцию страны в части децентрализации власти.

Перед началом заседания фракция Радикальной партии во главе с лидером Олегом Ляшко заблокировала президиум, фракция партии "Батькивщина" собиралась голосовать против закона.

После принятия законопроекта в первом чтении у здания Рады начались беспорядки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции