Порошенко пообещал сохранить коалицию в Раде

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко убежден, что действующая парламентская коалиция продолжит свою работу.

"К сегодняшнему голосованию, как по общеконституционным вопросам, вполне естественно присоединились и внефракционные. Конституционные изменения должны объединять всю Верховную раду. И это никак не означает переформатирование коалиции. Действующая коалиция, несмотря на сегодняшние события, продолжит работать. Потому что именно это необходимо в интересах Украины. Другие варианты не рассматриваются даже в теории", - заявил он в ходе обращения в понедельник вечером.

Вместе с тем, глава государства выразил сожаление в связи с тем, что часть депутатов из коалиции "вместо того, чтобы свою бурлящую энергию направить на борьбу с внешним врагом, атаковали президента и верховного главнокомандующего собственной страны, а также развернули кампанию против наших ближайших союзников - США, Германии, Франции, ЕС".

"Я не утверждаю, что они агенты Москвы. Кто-то, вместо того, чтобы занять ответственную позицию, встал в позу - красивую, но циничную и опасную для страны. Кто-то повел себя не как государственный деятель, а как эгоистический политикан, который не видит ничего дальше 25 октября - дня выборов в местные органы власти", - сказал Порошенко.

В понедельник Верховная рада Украины предварительно одобрила президентский законопроект о внесении изменений в конституцию страны в части децентрализации власти.

Перед началом заседания фракция Радикальной партии во главе с лидером Олегом Ляшко заблокировала президиум, фракция партии "Батькивщина" собиралась голосовать против закона.

После принятия законопроекта в первом чтении у здания Рады начались беспорядки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Недвижимость
Последние новости