Более 20 человек получили осколочные ранения в столкновениях у Рады

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - К бригадам скорой после столкновений возле Верховной рады за медпомощью обратились 44 человека, у 21 из них - осколочное ранение, информирует министерство здравоохранения Украины.

"По информации ГУ "Украинский научно-практический центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Министерства здравоохранения Украины", по состоянию на 17.05 к бригадам экстренной (скорой) медицинской помощи за медицинской помощью обратилось 44 человека (гражданские и правоохранители), пострадавшие 31 августа в результате столкновений между протестующими и правоохранителями возле Верховной Рады Украины", - говорится в сообщении пресс-службы Минздрава в понедельник вечером.

У 21 пострадавшего осколочные ранения, сообщили в ведомстве.

Со своей стороны советник президента Украины по гуманитарным вопросам, народный депутат Ольга Богомолец ранее заявила, что в больницах и госпиталях Киева находятся 87 человек, пострадавших в результате взрыва и столкновений.

Советник президента напомнила, что один правоохранитель погиб.

"Один раненный погиб в 17-й больнице. Это военный", - отметила она.

Богомолец подчеркнула, что на улице Грушевского продолжают дежурить 4 машины скорой.

В свою очередь советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил, что в результате событий возле Верховной рады в понедельник пострадали 124 сотрудника правоохранительных органов.

"Последние данные о пострадавших под ВР. Уже 124 раненых правоохранителя! Один погибший солдат Нацгвардии - осколочное ранение в сердце! Один наш воин находится в коме после тяжелого ранения осколком в глаз..." - написал он на страничке в фейсбуке.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о 122 пострадавших в результате столкновений у здания Верховной рады, в том числе 11 госпитализированых в тяжелом состоянии.

В понедельник Верховная рада предварительно одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти. Несогласные с законопроектом вышли на митинг у здания парламента, который перерос в столкновения с правоохранителями. К вечеру обстановка у Рады нормализовалась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции