Погибший у Верховной рады нацгвардеец был убит пулей

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Погибший в понедельник военнослужащий Национальной гвардии Украины Игорь Дебрин, получивший смертельное ранение в ходе столкновений возле парламента, был убит пулей, а не осколком гранаты, заявляют в МВД.

"Основным событием, на самом деле, это были взрывы и как мы сейчас имеем информацию о том, что тот человек, который погиб, он был убит выстрелом в сердце, не от осколка, а от пули", - сказал советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко в эфире "5 канала" во вторник утром.

При этом он отметил, что "сейчас это крайняя информация на данный момент, и я считаю, что подтверждение будет уже сегодня".

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявлял, что причиной гибели нацгвардейца вследствие столкновений у Верховной рады стала не пуля, а осколок, гранатометчик задержан - это "свободовец" из "Сичи".

В свою очередь, народный депутат (фракция "Народный фронт"), экс-советник главы МВД Антон Геращенко в фейсбуке утверждал, что согласно результатам вскрытия нацгвардеец погиб вследствие попадания осколка боевой гранаты.

"Только что судмедэксперт уточнил информацию по результатам вскрытия. Боец Национальной гвардии погиб все-таки от попадания осколка боевой гранаты, разорвавшего ему грудную клетку", - написал депутат.

Ранее Аваков и Геращенко сообщали, что нацгвардеец погиб в результате пулевого ранения.

Батальон особого назначения "Сич" создан на базе МВД Украины.

По данным Геращенко, погибшему бойцу Игорю Дебрину было 25 лет, родом он из Херсонской области, был призывником срочной службы весеннего призыва.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи