Заседание украинской Рады продлилось 15 минут

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Председатель Верховной рады Украины Владимир Гройсман закрыл пленарное заседание третьей сессии парламента восьмого созыва.

Как передает корреспондент "Интерфакса", после открытия третьей сессии выступили Гройсман и депутат из фракции "Народный фронт" Юрий Береза.

Заседание началось в 14:10 и закончилось спустя 15 минут. Гройсман заявил, что следующее заседание Рады откроется в среду.

В свою очередь бывший комбат Береза сделал заявление о событиях 31 августа у стен Рады: "За полтора года я похоронил очень многих людей, но они погибли на востоке от пуль врага. Скажите, от чьей пули погибли эти три юных молодых человека?"

"Я всех призываю: коллеги, друзья, побратимы, нам нужно заканчивать с непонятной ситуацией в наших отношениях. Если мы сейчас не сделаем выводы, мы повторим 1917 год", - заявил Береза.

В понедельник, 31 августа, Верховная рада Украины в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти.

После этого у здания парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты погиб один солдат срочной службы Нацгвардии, 1 сентября скончались еще двое. Пострадали более 140 сотрудников правоохранительных органов и гражданских, в том числе представители СМИ.

Глава МВД Арсен Аваков обвинил в столкновениях Всеукраинское объединение "Свобода" и его лидера Олега Тягнибока. Тот, в свою очередь, заявил: "То, что Аваков так оперативно "назначил виновных", свидетельствует об одном - провокация была им и спланирована".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи