Задержанный в Киеве боец "Сичи" уволился из батальона

Он написал рапорт еще 29 августа

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Подозреваемый в совершении преступления у здания Верховной Рады 31 августа боец батальона МВД "Сич" Игорь Гуменюк 29 августа написал рапорт на увольнение, в котором высказал недовольство низким уровнем зарплаты и хотел пойти на службу в Вооруженные силы Украины, сообщил командир батальона "Сич" Александр Писаренко.

"Подозреваемый действительно является членом батальона, но 29 августа он написал рапорт на увольнение. И в личном разговоре сказал, что хочет переводиться в Вооруженные силы Украины", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

Заместитель командира батальона по кадровому обеспечению Татьяна Печерская продемонстрировала и зачитала текст рапорта Гуменюка на имя начальника ГУ МВД Украины в Киеве, в котором сказано, что он просит уволить его из органов внутренних дел по собственному желанию, так как его "не устраивает заработная плата" и "от прохождения военно-врачебной комиссии отказывается".

Писаренко подчеркнул, что батальон "Сич" однозначно не поддерживает действия, которые были совершены около парламента 31 августа, при этом отметив, что меру вины должен определить суд.

По его словам, Гуменюк служил в зоне проведения силовой операции почти 7 месяцев и даже не хотел идти на ротацию в этот период.

Писаренко заверил, что у задержанного не было никаких конфликтов во время службы. Также комбат сообщил, что Гуменюк де-юре еще остается бойцом батальона, поскольку процесс увольнения не завершен.

Командир взвода батальона с позывным "Техас" рассказал, что непосредственно участвовал с Гуменюком в боевых действиях в Песках и Авдеевке в Донецкой области.

"Плечом к плечу мы с ним стояли, сражались. Он держал одну из передовых позиций на Черной горе. Я никогда не мог подумать, что боец может совершить то, что он совершил. За ним не было замечено никакого страха. Он хорошо выполнял свои боевые задачи. Я не могу понять, что с ним произошло, если это преступление действительно совершил он", - заявил комвзвода.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи