В Еврокомиссии отвергли идею возводить заграждения от мигрантов внутри Шенгенской зоны

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Шенгенская зона не предусматривает наличия внутренних границ и не допускает возведения стен или сооружения проволочных заграждений между государствами-членами, заявила во вторник официальный представитель Еврокомиссии Наташа Берто.

"Разумеется, стена на "внутренней границе" представляла бы собой нарушение законодательства ЕС", - ответила она на вопрос на брифинге в Брюсселе.

В связи с заграждениями, построенными Венгрией на границе с Сербией, не входящей в ЕС и Шенгенскую зону, она отметила, что Еврокомиссия уже заявляла, что не считает это хорошим решением.

"Мы не думаем, что это посылает правильный сигнал. Но, очевидно, Венгрия имеет право защищать свои границы, как она того желает. Как государство-член ЕС она должна управлять общими внешними границами, и государства союза, находящиеся на таких границах имеют право сами принимать решения, как их охранять", - прокомментировала ситуацию Берто.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
Недвижимость
Последние новости