Генпрокуратура Украины расценила события у Рады как теракт

Подозрения уже объявлены четырем людям, но вскоре число подозреваемых увеличится, заверили в надзорном ведомстве

Генпрокуратура Украины расценила события у Рады как теракт
Столкновения у Верховной рады в Киеве
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Совместная следственная группа получила дополнительные данные, которые позволяют квалифицировать события у Верховной рады Украины 31 августа как теракт, заявил генпрокурор страны Виктор Шокин.

"По информации от генерального прокурора, совместная следственная группа, которая вчера в оперативном порядке была создана по поручению президента, получила дополнительные данные, которые позволяют квалифицировать вчерашние действия злоумышленников во время провокаций у Верховной рады как подготовку, организацию и проведение террористического акта", - сообщает пресс-служба президента Украины по итогам первого отчета руководителей силовых ведомств о расследовании событий у парламента 31 августа.

Шокин также заверил, что следствие должно завершиться в кратчайшие сроки. По его словам, уже четырем гражданам объявлены подозрения. Он, заявил, что "скоро все узнают и заказчиков, и организаторов, и исполнителей этих преступлений".

В понедельник, 31 августа, Верховная рада Украины в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти.

После этого у здания парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты погиб один солдат срочной службы Нацгвардии, 1 сентября скончались еще двое. Пострадали более 140 сотрудников правоохранительных органов и гражданских, в том числе представители СМИ.

Глава МВД Арсен Аваков обвинил в столкновениях Всеукраинское объединение "Свобода" и его лидера Олега Тягнибока. Тот, в свою очередь, заявил: "То, что Аваков так оперативно "назначил виновных", свидетельствует об одном - провокация была им и спланирована".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи