Украинская сторона урежет подачу воды в города ЛНР

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - В большинстве городов Луганской области, подконтрольных ополченцам ЛНР, со 2 по 10 сентября будет снижена подача воды на 50%, сообщает Луганская областная военного-гражданская администрация.

Согласно сообщению администрации в фейсбуке, со среды и до 10 сентября включительно в связи с проведением ремонтных работ на линии электропередач ТЭС Лисичанска, которая в настоящее время является единственным источником, который способен обеспечить электроэнергией север Луганской области, "Попаснянский районный водоканал" на 50% уменьшит подачу воды на неподконтрольную украинским властям территорию.

В сообщении отмечается, что данное коммунальное предприятие является одним из наиболее энергоемких предприятий севера области, которое поставляет воду практически во все города и районы на неподконтрольной Украине территории Луганской области.

"Благодаря снижению электропотребления водоканалом, ремонтникам удастся провести капитальные ремонтные работы на множество раз перебитой снарядами линии электропередач, которую не могли основательно отремонтировать уже долгое время", - говорится в сообщении.

"Пользуясь относительной тишиной, мы проведем ремонтные работы ради энергобезопасности региона", - цитирует пресс-служба главу Луганской ОВГА Георгия Туку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи