В ОБСЕ отметили неполное прекращение огня в Донбассе с 1 сентября

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не подтвердила достижение полного прекращения огня в зоне проведения военной операции в Донбассе.

"Относительная тишина после встречи трехсторонней контактной группы в Минске на прошлой неделе показала способность сторон соблюдать договоренность о прекращении огня до начала нового учебного года. Однако мы не можем подтвердить полное прекращение огня 1 сентября", - сказал замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в среду в Киеве.

Он сообщил, что, в частности, наблюдатели миссии зафиксировали свыше 30 обстрелов и взрывов в районе донецкого аэропорта. Хуг добавил, что при этом за минувшую неделю в этом районе было зафиксировано 406 взрывов и обстрелов.

"Использование вооружения мы наблюдаем во многих местах, оно сконцентрировано в районе Старогнатовки (подконтрольна Киеву) и к северу от Мариуполя - в Тельманово (подконтрольно ДНР)", - сказал замглавы миссии.

Вместе с тем, по его словам, в Луганской области нарушения режима прекращения огня не было 29 и 31 августа. Однако после этого в районе станицы Луганской и города Счастье нарушения имели место, оружие вновь начало применяться в районе Старого Айдара, Попасной и Золотого.

Хуг сообщил, что в населенных пунктах Сопино, Лебединское, Коминтерново, Тельманово, Саханка наблюдатели исследовали воронки от взрывов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи