Обама заручился поддержкой сенаторов для сохранения в силе сделки по ИЯП

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама отныне располагает поддержкой достаточного числа сенаторов, чтобы избежать блокировки конгрессом реализации соглашения по иранской ядерной проблеме (ИЯП), сообщает во вторник агентство Associated Press.

По его данным, теперь 34 сенатора выступают в поддержку соглашения. Этого числа достаточно, чтобы лишить конгресс возможности отменить сделку. 34-м сенатором, выступившим в поддержку соглашения, заключенного Ираном с "шестеркой" международных посредников, стала Барбара Микульски, представляющая штат Мэриленд.

Ожидается, что позже в сентябре конгресс проголосует за резолюцию, направленную против договоренностей с Ираном. Обама предупреждал, что наложит вето на любой документ, направленный на срыв соглашения по ИЯП. Поддержка 34 сенаторов означает, что в конгрессе не смогут набрать достаточно голосов для того, чтобы обойти это вето.

Конгрессмены-республиканцы единогласно выступают против соглашения, считая, что оно содержит слишком много уступок Ирану.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи