Попавшие в засаду украинцы боролись с контрабандой в Донбассе

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Украинские военные установили, что в результате боестолкновения, произошедшего утром в зоне конфликта в Луганской области Украины, погиб сотрудник украинской Государственной фискальной службы и волонтер.

"Около 7 утра, во время оперативных задач по борьбе с незаконным перемещением товаров через линию разграничения, в засаду боевиков попала наша мобильная группа в составе волонтеров, работников Государственной фискальной службы Украины, Службы безопасности Украины и военнослужащих-десантников", - сообщает в среду вечером пресс-центр штаба спецоперации в фейсбуке.

Уточняется, что это произошло неподалеку от Лобачева, что между Славяносербском и Счастьем. Как сообщили в пресс-центре, на пути следования группы были заложены мины, также работал снайпер ополченцев.

В результате погиб волонтер и сотрудник Государственной фискальной службы, четверо бойцов получили ранения, отмечают украинские военные.

"К месту боестолкновения оперативно прибыло подкрепление из состава военнослужащих сил АТО. После отражения нападения противник отступил за Северский Донец", - говорится в сообщении.

Ранее о засаде, в которую попала мобильная группа военнослужащих Вооруженных сил Украины, сообщили в ГУ МВД в Луганской области. "В результате боевого столкновения водитель и лицо, находившееся в салоне авто, погибли. Личности погибших устанавливаются", - говорилось в сообщении. Также сообщалось о четырех раненных военнослужащих.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи