Чуркин не увидел смысла в резолюции СБ ООН по Украине на данный момент

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Членам Совета Безопасности ООН на данном этапе нет смысла проводить заседания, посвященные украинскому кризису и принимать резолюции по данному вопросу, заявил в среду постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Лично я не считаю, что сейчас надо созывать заседание СБ ООН и принимать какие-то резолюции", - сказал он на пресс-конференции в Нью-Йорке, пояснив, что работа по выходу из кризиса на Украине ведется в других форматах.

В частности, он напомнил о работе Трехсторонней контактной группы, а также о контактах в "нормандском" формате. Чуркин подчеркнул, что эти контакты постепенно позволяют добиться определенного прогресса.

Постпред отметил, что в последние дни многое сделано на востоке Украины для соблюдения режима прекращения огня.

"Однако с другой стороны, видно лишь очень мало прогресса в том, что касается имплементации политической части минских договоренностей, достигнутых 12 февраля лидерами четырех стран. Политические аспекты вообще не имплементированы. И я был удивлен, когда видел по телевидению, в частности, президента Украины и других высокопоставленных чиновников, которые говорили, что украинская сторона выполняет минские договоренности, а Россия - нет", - добавил он.

"Если посмотреть текст согласованного Комплекса мер (по решению украинского конфликта - ИФ), то увидите, что по ряду вопросов они (украинские власти - ИФ) не сделали ничего", - сказал постпред РФ при ООН.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи