Высочайшая гора Северной Америки оказалась ниже прежнего значения

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Геологическая служба США официально изменила высоту горы Денали, высочайшего пика Северной Америки. Ученые провели новые измерения, используя современные технологии и сообщили о результатах в среду.

Новая высота Денали составила 6190 метров. Это на три метра ниже по сравнению с предыдущей высотой, которая была установлена с помощью технологий 1950-х годов. В этот раз самую высокую точку горы определили с помощью точной системы глобального позиционирования.

Ранее на этой неделе президент США Барак Обама объявил о переименовании высочайшей горы в Северной Америке Мак-Кинли в Денали, что вызвало неоднозначную реакцию конгрессменов. Решение изменить название горы стало символическим жестом Обамы по отношению к местному населению.

Гора Денали, что в переводе с языка коренных жителей Аляски индейцев-атабаски означает "великий", была переименована в Мак-Кинли конгрессом США в 1896 году - в честь республиканского президента Уильяма Мак-Кинли. Она находится в одноименном национальном парке в штате Аляска и входит в список самых больших гор по относительной высоте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи