Кличко презентовал исключающую "кнопкодавство" систему голосования

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - В Киевском городском совете введена в эксплуатацию новая система для голосования "Рада-4", сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА) в четверг.

Систему "Рада-4" презентовал мэр Киева Виталий Кличко перед заседанием Киевсовета.

"Киевсовет установил систему для голосования "Рада-4". Мы сегодня поставили еще одну большую преграду политической коррупции, потому что голосование за другого человека, так называемое "кнопкодавство" - это и есть политическая коррупция. Мы эту систему вводим первыми в Украине, даже Верховная Рада такого не сделала, поэтому мы подаем пример другим", - отметил он.

По его словам, новая система для голосования не только делает невозможным не персональное голосование, но и дает много дополнительных возможностей для более эффективной работы депутатов: показывает информацию о всех решениях, результатах голосования, повестку дня можно увидеть на персональном мониторе, установленном на каждом депутатском месте. Эта система также позволяет существенно экономить на бумаге.

"Это современная интерактивная система, благодаря которой каждый депутат сможет ознакомиться с любым документом в режиме он-лайн, проверить все вопросы, все результаты голосования, не отвлекая председательствующего", - пояснил мэр.

Новая система "Рада-4" предусматривает использование пультов с планшетной системой. Для участия в голосовании депутатам будет необходимо одновременно задействовать две руки. При этом палец одной руки должен нажимать на сенсорную кнопку, а палец второй руки - на кнопки голосования: "за", "против" или "воздержаться" и держать эти две кнопки в течение всего голосования для зачисления голоса - 10 секунд. Таким образом, проголосовать за другого депутата будет физически невозможно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи