Сноуден высказался о деловой переписке Клинтон с личного сервера

ФБР проводит проверку электронных писем экс-госсекретаря США

Сноуден высказался о деловой переписке Клинтон с личного сервера
Эдвард Сноуден
Фото: Reuters

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден считает, что смешно рассчитывать на секретность деловой переписки экс-госсекретаря Хиллари Клинтон с личного сервера. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Аль-Джазира".

Он недоумевает, почему служебная переписка, часто имеющая статус "секретно", велась с практически незащищенного источника передачи информации.

По его словам, когда средства связи правительства США регулярно подвергаются попыткам взлома, "смешно думать, что какой-нибудь частный сервер в ванной комнате на ферме в Колорадо будет более безопасным".

ФБР начала проверку электронных писем Клинтон после того, как выяснилось, что она, будучи госсекретарем США, использовала свой личный сервер для служебной переписки, что является нарушением федерального закона.

Из-за этого Клинтон подверглась ожесточенной критике со стороны Республиканской партии и оказалась под давлением незадолго до следующих президентских выборов, в которых она намерена принять участие.

По словам самой Клинтон, из 60 тыс. отправленных ею в бытность госсекретарем писем около половины носили личный характер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи