"Росатом" рассказал об успехах в увеличении численности слонов в Танзании

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Госкорпорация "Росатом" ведет работу по искоренению браконьеров в Танзании, которые пользуются построенными Россией дорогами для своих целей, сообщил глава "Росатома" Сергей Кириенко, выступая на "Восточном экономическом форуме".

"У нас высокотехнологичная группа по борьбе с браконьерами на слонов в Африке, она включает в себя несколько вертолетов, беспилотники с тепловизорами, группу поддержки из скаутов правительства, вооруженных, которые выезжают и производят захват",- сказал он.

Программа борьбы с браконьерами вблизи месторождения урана в Танзании была запущена в 2013 году, с этого времени поголовье слонов в национальном парке Танзании выросло с 13 тыс. особей до 15 тыс., сказал Кириенко.

Он отметил, что добыча урана на месторождении в Танзании "Росатомом" еще не начата, слонам госкорпорация "ничего плохого не делала".

"Мы проводим инфраструктуру, делаем дороги, но неожиданно выяснилось, что когда мы сделали дорогие труднодоступные места, ими стали пользоваться не только местные жители, но и браконьеры, которым стало очень удобно забрасывать снаряжения и вывозить слоновую кость", - пояснил он.

"Это наша ответственность, обязаны предпринять компенсирующие меры", - заключил глава госкорпорации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи