Участники контактной группы констатировали прекращения огня в Донбассе

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Завершилась видеоконференция трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, сообщает пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"По итогам общения по скайпу участники встречи констатируют: в основном обе стороны соблюдают режим прекращения огня. Такой вывод был сделан на основании докладов офицеров из совместного центра по контролю и координации, а также представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - написала Олифер в фейсбуке.

Также участники контактной группы обсудили подготовку и повестку дня ближайшей встречи в Минске, которая состоится 8 сентября.

О том, что участники контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе "серьезно оценили вклад сторон" в соблюдение режима прекращения огня с 1 сентября, сообщил и полномочный представитель самопровозглашенной Луганской народной Республики Владислав Дейнего.

"Все участники, все стороны достаточно серьезно оценили вклад и украинской стороны, и стороны республик в вопрос стабилизации ситуации с 1 сентября. На сегодняшний день, по подтвержденной всеми сторонами информации, соблюдается режим тишины, который начался 1 сентября", - цитирует Дейнего ЛуганскИнформЦентр.

"Было несколько провокаций, однако они не являются существенными для оценки состояния режима прекращения огня", - добавил полпред ЛНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи