Австрия и Германия согласились впустить мигрантов из Венгрии

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Тысячам мигрантов, которым власти Венгрии уже несколько дней не позволяют выехать из страны на запад, помогут перебраться в Германию, передает BBC.

В ночь на субботу федеральный канцлер Австрии Вернер Файман после переговоров с германским коллегой Ангелой Меркель написал в "Фейсбуке", что беженцам будет позволено беспрепятственно пересечь границу Австрии и отправиться дальше на запад.

Ранее венгерские власти запретили мигрантам сесть на поезда, идущие в Австрию и Германию. После этого расстроенные беженцы заявили, что доберутся до австрийской границы пешком.

Сообщается, что к толпе марширующих в направлении австрийской границы мигрантов начали подъезжать автобусы, выделенные венгерскими властями. Беженцев подвозят до австрийской границы.

Ранее несколько сотен мигрантов ушли пешком с будапештского вокзала Келети в сторону австрийской границы после противостояния с полицейскими, отказавшись направиться в венгерские лагеря для беженцев и пройти процедуру регистрации. Некоторые из них несли большие фотографии Меркель.

Другая группа двинулась в том же направлении по шпалам после того, как их поезд был остановлен венгерскими властями на станции Биске к западу от Будапешта. Часть мигрантов продолжила марш в темноте, другие остановились на ночлег в полях.

Руководитель аппарата премьер-министра Венгрии Янош Лазар объявил, что его страна выделит автобусы для перевозки скопившихся на ее территории мигрантов до пограничного города Хегьешалом, а министерство внутренних дел Австрии - что там их будут ожидать австрийские полицейские и работники Красного Креста.

Люди хотят добраться до Австрии и Германии, поскольку там у них больше шансов получить убежище, чем в Венгрии, которая испытывает экономические трудности. Тем не менее, согласно дублинскому соглашению, заявление о получении статуса беженца должно подаваться в стране въезда в ЕС.

По данным Международной организации по миграции, с начала этого года 2500 человек погибли, пытаясь добраться до Европы по морю.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Грузии предсказали отказ РФ от признания независимости Абхазии и Южной ОсетииВ Грузии предсказали отказ РФ от признания независимости Абхазии и Южной Осетии
По мнению спецпредставителя премьера Грузии по вопросам отношений с Россией, признание Абхазии и Южной Осетии неестественно для всего мираПодробнее
Порошенко пообещал помогать жителям КрымаПорошенко пообещал помогать жителям Крыма
Украинский президент обвинил Россию в нарушении прав человека и в "захвате миллионов заложников"Подробнее
В ДНР заявили об освобождении от радикалов Донецкой фильтровальной станцииВ ДНР заявили об освобождении от радикалов Донецкой фильтровальной станции
ДНР готова обеспечить безопасность ремонтных бригад, но полагает, что украинская сторона этого сделать не можетПодробнее
Американские СМИ узнали о планах США выйти из Совета ООН по правам человекаАмериканские СМИ узнали о планах США выйти из Совета ООН по правам человека
По данным журналистов, американских чиновников не устраивает антиизраильский настрой Совета и включение в него представителей недемократических режимовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи