Австрия и Германия согласились впустить мигрантов из Венгрии

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Тысячам мигрантов, которым власти Венгрии уже несколько дней не позволяют выехать из страны на запад, помогут перебраться в Германию, передает BBC.

В ночь на субботу федеральный канцлер Австрии Вернер Файман после переговоров с германским коллегой Ангелой Меркель написал в "Фейсбуке", что беженцам будет позволено беспрепятственно пересечь границу Австрии и отправиться дальше на запад.

Ранее венгерские власти запретили мигрантам сесть на поезда, идущие в Австрию и Германию. После этого расстроенные беженцы заявили, что доберутся до австрийской границы пешком.

Сообщается, что к толпе марширующих в направлении австрийской границы мигрантов начали подъезжать автобусы, выделенные венгерскими властями. Беженцев подвозят до австрийской границы.

Ранее несколько сотен мигрантов ушли пешком с будапештского вокзала Келети в сторону австрийской границы после противостояния с полицейскими, отказавшись направиться в венгерские лагеря для беженцев и пройти процедуру регистрации. Некоторые из них несли большие фотографии Меркель.

Другая группа двинулась в том же направлении по шпалам после того, как их поезд был остановлен венгерскими властями на станции Биске к западу от Будапешта. Часть мигрантов продолжила марш в темноте, другие остановились на ночлег в полях.

Руководитель аппарата премьер-министра Венгрии Янош Лазар объявил, что его страна выделит автобусы для перевозки скопившихся на ее территории мигрантов до пограничного города Хегьешалом, а министерство внутренних дел Австрии - что там их будут ожидать австрийские полицейские и работники Красного Креста.

Люди хотят добраться до Австрии и Германии, поскольку там у них больше шансов получить убежище, чем в Венгрии, которая испытывает экономические трудности. Тем не менее, согласно дублинскому соглашению, заявление о получении статуса беженца должно подаваться в стране въезда в ЕС.

По данным Международной организации по миграции, с начала этого года 2500 человек погибли, пытаясь добраться до Европы по морю.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи