Киев обвинил ополченцев в обстрелах

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - В пятницу ополченцы в Донбассе активизировали обстрелы украинских позиций и 19 раз нарушили режим перемирия, сообщает пресс-центр силовой операции в субботу утром.

"С 18:00 и до полуночи, наиболее "горячо" было в районе Марьинки, вблизи Донецка. Здесь, в течение вечера, 5 раз велся огонь по опорным пунктам из стрелкового оружия и гранатометов. А почти в 19:00 по украинским позициям в Марьинке дважды били из 82-миллиметрового миномета", - говорится в ежедневной сводке, опубликованной на странице пресс-центра в "Фейсбуке".

Кроме того, около 21:00 ополченцы обстреляли из стрелкового оружия опорный пункт ВСУ в Опытном, а из гранатометов и опять же стрелкового оружия украинские подразделения в Красногоровке.

За прошедшие сутки - 4 сентября - ополченцы 19 раз нарушали перемирие. Из них 18 случаев применения врагом оружия зафиксировано именно вблизи Донецка. Единожды ополченцы вели огонь на Луганщине.

"С началом новых суток и до 6:00 5 сентября активность на Донецком направлении продолжилась. Почти с полуночи и до 2:00 из танка, 82-миллиметровых минометов, гранатометов, зенитной установки и стрелкового оружия били по позициям сил ВСУ в Марьинке. Кроме того, в этом же районе, около 2:00 по нашему опорному пункту работал вражеский 120-миллиметровый миномет", - говорится в сообщении.

Также с полуночи и до 1:00 противник, со стороны Малой Калиновки, трижды обстрелял из стрелкового оружия украинские подразделения в Луганском, что на Артемовском направлении.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Герцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенкаГерцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенка
Правнук королевы Великобритании Елизаветы II стал пятым в очереди на престолПодробнее
Недвижимость
Последние новости