Стрельба в Таджикистане не повлияла на ситуацию на российской базе

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - В зоне ответственности 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, за прошедшие сутки никаких происшествий не отмечено, сообщил "Интерфаксу" в субботу помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин.

"Никаких происшествий не зафиксировано. Военнослужащие базы продолжают нести службу в обычном режиме", - сказал офицер.

201-я российская военная база находится в оперативном управлении Центрального военного округа.

Как сообщалось, в Таджикистане в минувшую пятницу восемь милиционеров погибли в результате нападений, в организации которых подозревается группа под управлением теперь уже бывшего заместителя министра обороны Абдухалима Назарзоды.

Было убито девять нападавших. Утверждается, что нападения совершенно бывшими сторонниками Объединенной таджикской оппозиции (ОТО), в числе которых был некогда и генерал Назарзода.

Среди нападавших был убитый подполковник милиции Зиевуддин Абдуллоев, также бывший член ОТО.

Сам опальный генерал, снятый с должности постановлением правительства в этот же день, скрылся, по данным МВД, в Рамитском ущелье, примыкающем к Вахдату, пригороду Душанбе. Операция по поимке остальных преступников продолжается. По этому факту Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело и ведется предварительное расследование.

Пресс-атташе посольства России в Таджикистане Алексей Рыков сообщил "Интерфаксу" в субботу утром: "В произошедших накануне инцидентах российские граждане не пострадали, посольство РФ в Таджикистане продолжает работать в штатном режиме, приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности сотрудников российский дипмиссии и членов их семей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи