В ДНР сообщили о гибели мирного жителя в результате обстрелов силовиками

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили, что украинские военные обстреляли поселок Александровка, погиб мирный житель, ранены двое детей.

"Обстановка, несмотря на перемирие, имеет тенденцию к осложнению. За сутки 13 нарушений. Отмечено применение запрещенного вооружения", - заявил журналистам представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его информации, "была выпущена 21 мина по территории республики. По Александровке и Трудовским из Марьинки был обстрел. В результате обстрела погиб один мирный житель, двое детей получили ранение".

"Все факты переданы миссии ОБСЕ, также туда выезжала миссия ООН, они будут использованы для возбуждения уголовных дел против украинских военных", - сказал Басурин.

Кроме того, он утверждает, что перегруппировка украинских войск продолжается. "Разведка фиксирует перемещение из Изюма через понтонный мост в Артёмовск и Краматорск бронетехники и вооружения. В Очеретино установлено сосредоточение бронетехники", - сказал представитель минобороны ДНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи