В Душанбе в ходе нападения на блокпост убит милиционер

По данным источника "Интерфакса", еще трое получили ранения

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Один милиционер убит, не менее трех получили ранения в ходе нападения в субботу вечером на блокпост на востоке Душанбе, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах Таджикистана.

"Группа неизвестных вооруженных людей атаковала блокпост на автотрассе на востоке Душанбе. Атака была отбита, но один милиционер убит, трое получили ранения, ведется преследование атаковавших", - заявил он.

Накануе в результате атак на сотрудников правоохранительных органов в Душанбе и городе Вахдат погибли, по последним данным, девять человек. В организации этих атак власти обвинили экс-заместителя министра обороны страны, генерал-майора Абдухалима Назарзоду. Утверждается, что нападения совершенны бывшими сторонниками Объединенной таджикской оппозиции (ОТО), в числе которых был некогда и генерал.

Власти Таджикистана сообщили, что замминистра обороны Таджикистана генерал-майор Абдухалим Назарзода снят с должности с формулировкой "за совершение преступлений". Генерал со своими 7-8 подельниками скрылись в Рамитском ущелье у востоку от Душанбе, примыкающем к Вахдату.

В субботу МВД республики сообщило, что "32 члена преступной группировки Назарзода задержаны, 13 из них ликвидированы".

В ведомстве отметили, что территория, где скрылся генерал, полностью окружена, "операция по задержанию и нейтрализации преступников продолжается".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи