МВД Таджикистана опровергло сообщения о нападении на блокпост в Душанбе

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Пресс-центр МВД Таджикистана в воскресенье официально опроверг данные о совершенном вечером 5 сентября нападении на блокпост на выезде из Душанбе, в ходе которого, по данным источников, погиб милиционер.

"По поводу публикации новостей на некоторых сайтах, в том числе "Радио Озоди" (таджикская служба радио "Свобода") и "Центр-Азия" о том, что якобы 5-го сентября 2015 года у въезда в Душанбе со стороны города Вахдат (вблизи микрорайона 9-й километр) было произведено нападение на пост ГАИ, МВД заявляет, что эти сведения не соответствуют действительности", - говорится в сообщении пресс-центра.

"Обстановка в городах Душанбе и Вахдат стабильная, - подчеркивает ведомство, - и находится под строгим контролем силовых структур Республики Таджикистан".

Между тем, высокопоставленные источники в силовых структурах подтверждают факт вчерашнего нападения на блокпост и признают, что власти пытаются замолчать данные о большом количестве жертв столкновений.

Власти продолжают утверждать, что за 4-5 сентября в ходе нападений боевиков мятежного генерала Абдухалима Назарзоды, который в пятницу был уволен с должности замглавы Минобороны Таджикистана, погибло 9 силовиков.

Однако источники говорят о восьми погибших милиционерах и бойцах ОМОНа в ходе нападения на отделы милиции в Душанбе и Вахдате 4 сентября, и о девяти погибших силовиках 5 сентября в ходе контртеррористической операции в Рамитском ущелье, которая в данный момент продолжается. Еще один милиционер, по данным источников, погиб в субботу в ходе нападения на блокпост в Душанбе.

Итого, по неофициальным данным, среди силовиков за два дня столкновений погибли 18 человек. При этом были уничтожены 22 мятежника (по официальным данным, только 13).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи