В Таджикистане арестованы двое телохранителей мятежного генерала

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Наряду с двумя бывшими сотрудниками Минобороны Таджикистана, в республике задержаны два отставных милиционера, которые также знали о подготовке нападения, но никому не сообщили об этом.

"Кроме того, взяты под стражу два телохранителя генерала Абдухалима Назарзоды, которого считают главным организатором атак на посты милиции. МВД сообщает, что перед нападением предполагаемые преступники ждали указания на квартире в Душанбе. Владелец квартиры - один из сотрудников Минобороны, который финансировал группировку - каждому члену банды ежедневно выдавалось по $100", - сообщает в воскресенье телеканал "Россия 24".

Ранее сообщалось, что двое высокопоставленных офицеров министерства обороны Таджикистана задержаны по подозрению в содействии мятежникам во главе с теперь уже бывшим заместителем главы этого ведомства Абдухалимом Назарзодой.

Их подозревают в причастности к нападению на отделы милиции в Вахдате и Душанбе, совершенные утром 4 сентября. Нападения унесли жизни четырех милиционеров и четырех бойцов ОМОНа.

В Рамитском ущелье, в 150 километрах к востоку от столицы, продолжается операция силовых ведомств против сторонников генерала Абдухалима Назарзоды.

За два дня не менее 40 человек убиты с обеих стороны в Таджикистане в ходе мятежа генерал-майора Назарзоды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи