Депардье сравнил Белоруссию со Швейцарией

По его словам, он удивлен качеством жизни белорусов, которые счастливы и гордятся своим государством

Депардье сравнил Белоруссию со Швейцарией
Жерар Депардье и Александр Лукашенко
Фото: Белта/ТАСС

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Французский актер и режиссер Жерар Депардье, ныне являющийся гражданином России, сравнил Белоруссию со Швейцарией и высказал мнение, что граждане республики счастливы и гордятся своим государством.

"Беларусь произвела на меня необычайное впечатление. Да, она напоминает Швейцарию, но является более чистой и интересной страной", - сказал Депардье в интервью программе "Неделя" на белорусском телеканале СТВ, отрывок из которого был показан в воскресенье вечером.

"Я был удивлен качеством жизни белорусов. Видел людей, их дома. Видно, что люди счастливы и гордятся своим государством", - продолжил Депардье.

"Раньше я слышал из СМИ о Беларуси как о стране, где трудно жить, где правит диктатор. Однако, когда встретился с президентом Лукашенко, лично убедился в обратном", - отметил он.

Как сообщается на официальном сайте телеканала СТВ, полную версию интервью, данного в рамках многосерийного документального проекта "Я шагаю по стране", граждане республики смогут увидеть во второй половине сентября.

Депардье посещал Белоруссию 21-22 июля. Во время визита он попарился в бане, попробовал блюда белорусской кухни, возложил цветы к Кургану Славы недалеко от Минска, посетил сельскохозяйственное предприятие в Минской области и встретился в неформальной обстановке с президентом страны Александром Лукашенко, который научил актера навыкам ручной косьбы.

Позднее в интервью журналу Le Figaro TV Magazine Депардье заявил, что собирается пожить в Белорусии. "Сейчас я живу в Италии. И в ближайшее время хотел бы в Беларуси, среди крестьян, потому что там красиво, и президент хороший человек", - сказал француз.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи