Кубок конфедераций-2017

Велогонщик "Катюши" выиграл 15-й этап "Вуэльты Испании"

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Капитан российской велокоманды "Катюша" Хоаким Родригес одержал победу на 15-м этапе супермногодневки "Вуэльта Испании"-2015.

Родригес атаковал на самом крутом участке финального подъема примерно за километр до вершины в Сотресе, выиграв 12 секунд у Рафала Майки из "Тинькофф-Саксо", занявшего второе место, и 14 секунд у товарища по команде Даниэля Морено, который финишировал третьим.

Лидер общего зачета Фабио Ару из Astana финишировал 5-м, проиграв 15 секунд. Другой фаворит гонки Том Дюмолин из Giant-Alpecin уступил на этом этапе 51 секунду.

"Это невероятно. Какой трудный был подъем, и как прекрасно было одержать победу, - цитирует Родригеса пресс-служба "Катюши". - Мне очень сильно помогла поддержка болельщиков, которые стояли вдоль дороги. И, конечно, отличную поддержку я получил со стороны команды".

"Завтра нас ждет еще один очень сложный этап. Я попробую атаковать снова. Мы приехали на "Вуэльту" для того, чтобы побороться за подиум в общем зачете. И мы на правильном пути", - сказал он.

15-й этап "Вуэльты Испании" стартовал в Комильясе, а финишировал на вершине первой категории в местечке Сотрес/Кабралес.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи