Австрия упростит процедуру пересечения границы для беженцев

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Австрия планирует постепенно отменить особую процедуру пересечения границы, благодаря которой тысячи мигрантов накануне смогли попасть в страну из Венгрии.

"Мы помогли более чем 12 тыс. человек в трудной ситуации. Теперь мы должны начать постепенно выходить из состояния чрезвычайного положения и продолжать работать в нормальном режиме", - заявил федеральный канцлер Вернер Файмен, слова которого передает Би-би-си.

Ранее власти Германии и Венгрии сделали заявления, из которых следует, что решение пропустить тысячи мигрантов через австро-венгерскую границу вопреки правилам Евросоюза не будет носить прецедентного характера.

В дальнейшем обе страны планируют придерживаться правила, гласящего, что мигранты, въезжающие в Евросоюз, должны регистрироваться и подавать просьбу о предоставлении статуса беженца в стране въезда.

Ранее в воскресенье Файман предложил провести чрезвычайный саммит ЕС, посвященный миграционному кризису в Европе.

Точную дату подобной встречи австрийский канцлер не назвал, однако отметил, что она может пройти "сразу после" встречи министров внутренних дел, намеченной на 14 сентября.

При этом Файман подчеркнул, что то, что Австрия приняла несколько тысяч мигрантов, - лишь "временная мера". "Подобная мера не может быть решением", - отметил канцлер.

Теги: Австрия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи