Затопленный в июне зоопарк Тбилиси откроют 13 сентября

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Тбилисский зоопарк, сильно пострадавший в июне в результате разрушительного наводнения, вновь откроется 13 сентября, сообщил в понедельник в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2" директор учреждения Зураб Гуриелидзе.

Часть зоопарка восстановить невозможно, но часть готова к приему посетителей.

Он напомнил, что во время наводнения в ночь на 14 июня погибло более 280 животных, включая львов, тигров, волков и других хищников.

"Но, у нас осталось до 300 животных, не считая рыб. Есть белые львы, носорог, леопарды", - сказал Гуриелидзе.

По его словам, многие животные все еще не отошли от стресса, некоторые животные за этот период из-за этого погибли, так как перестали питаться.

Говоря о бегемоте Беги, который прославился на весь мир своим поведением во время наводнения, Гуриелидзе отметил, что как раз у бегемота проблем со стрессом не возникло, так как вода его стихия, а сейчас он в хорошем настроении и нормально питается.

"Много животных нам было предложено (зарубежными коллегами - ИФ). Мы представили список животных, которых легко содержать на данном этапе. Сейчас ждем приматов, попугаев, верблюдов и других животных", - сказал он.

Недавно грузинские власти приняли решение о строительстве нового зоопарка вблизи Тбилисского водохранилища. Это будет зоопарк открытого типа, где посетителям будет легко наблюдать за животными, "у которых будут просторные вольеры, где они будут чувствовать себя достаточно свободно".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи