Стерлигов не исключил возвращения в Карабах

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Российский предприниматель Герман Стерлигов не намерен разрывать связи с Нагорным Карабахом и планирует периодически возвращаться туда.

"То, что мы вернулись на родину, в свое отечество, не значит, что мы не поедем обратно в Нагорный Карабах. Для нас, можно сказать, это теперь родной дом", - заявил "Интерфаксу" Стерлигов, приехавший на прошлой неделе в Россию.

По его словам, он обзавелся в Нагорном Карабахе небольшим хозяйством, которое будут поддерживать его знакомые из числа местных жителей.

"У нас там теперь свое хозяйство есть маленькое, своя мельница на каменных жерновах, мы там мелем муку. Кроме того, у меня там партнер, местный парень", - сказал предприниматель.

"Так что ничего не отменяется, у меня сыновья - дети старшие, которые будут курировать хозяйство, ну и я туда буду прилетать", - добавил он.

В начале прошлой недели бизнесмен вернулся на родину из Карабаха, где он вместе с семьей несколько месяцев жил в связи, как он утверждал, с угрозами в их адрес. По прибытии в аэропорт "Домодедово" со Стерлигов встретились сотрудники погранслужбы РФ, которые после двухчасовой "корректной и тактичной" беседы отпустили его домой. Тогда же появились сообщения об аресте Стерлигова, которые позже были опровергнуты.

Власти Азербайджана обвиняют россиянина в незаконном пересечении границы и пребывании в непризнанной Нагорно-Карабахской республике, которую Баку считает оккупированной территорией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи