Олланд предложит главам "нормандской четверки" встретиться в Париже

По замыслу французского президента, встречу можно провести до Генассамблеи ООН; пресс-секретарь президента России заявил, что конкретные сроки не определены

Олланд предложит главам "нормандской четверки" встретиться в Париже
Президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Очередная встреча "нормандской четверки" по украинскому вопросу на высшем уровне может состояться в Париже до Генеральной Ассамблеи ООН, считает президент Франции Франсуа Олланд.

"Я предложу, чтобы встреча была организована в Париже до Генассамблеи ООН, чтобы подвести какие-то итоги", - сказал он в понедельник на пресс-конференции в Елисейском дворце, говоря о ситуации на Украине.

Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил "Интерфаксу", что дата проведения встречи лидеров стран "нормандской четверки" по Украине пока не определена.

"Конкретных сроков проведения встречи пока нет", - сказал Песков.

Вместе с тем, главы МИД стран-участниц "нормандского формата" проведут переговоры в ближайшие дни. Об этом Олланд также сообщил в понедельник.

Так называемый "нормандский формат" предусматривает работу по вопросу конфликта на Украине с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. Лидеры этих стран последний раз встречались в Минске в феврале 2015 года. Тогда были достигнуты договоренности о прекращении огня и отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

Вместе с тем, 24 августа Петр Порошенко приезжал в Берлин на встречу с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом, где также обсуждался конфликт на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи