Главред RT заявила о высылке из Молдавии продюсера Ruptly

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила о депортации из Молдавии продюсера видеоагентства RT "Ruptly".

"Продюсера нашего видеоагентства Раптли высылают из Кишинева в Москву. Изъяли оборудование. Следим за ситуацией", - написала Симоньян в твиттере.

Ранее в понедельник стало известно, что съемочную группу российского телеканала Lifenews задержали на таможне в Кишиневе и не пускают в столицу Молдавии для освещения происходящих там событий.

Накануне несколько десятков тысяч человек собрались на самую массовую за последние годы акцию протеста в центре Кишинева. Они приняли резолюцию, в которой требуют досрочных парламентских выборов, отставки президента и проведения всенародных выборов главы государства, смены руководства силовых структур, возврата украденного из банковской системы миллиарда евро.

Часть участников акции переночевала в палаточном городке в центре Кишинева, к утру численность обитателей лагеря удвоилась. Обеспечивать порядок оппозиционерам помогают сочувствующие им ветераны вооруженных конфликтов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи