В Киеве сообщили о 156 украинцах в плену у ополченцев

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - В плену у ополченцев остаются более 150 граждан Украины, сообщила уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, ссылаясь на данные СБУ.

"По последней обновленной информации СБУ, сегодня в заложниках остаются 156 украинцев, из них около 100 - это военнослужащие и бойцы батальонов, остальные - гражданские. А в течение года благодаря сотрудничеству СБУ, Минской группы, волонтеров удалось найти и освободить 2905 украинцев: половина из них - военнослужащие и силовики, остальные - гражданские", - написала она на страничке в Фейсбуке во вторник вечером.

Она напомнила, что во вторник были освобождены два украинских военных - Сергей Фураев и Артем Комисарчук, они "в эти минуты уже на украинской территории".

"Вопрос освобождения пленных - на личном контроле президента и основное его требование к нашей группе. Этот вопрос поднимает и Л.Кучма на заседаниях трехсторонней контактной группы… Сегодняшняя операция освобождения - результат многодневной работы СБУ, Минской группы и всех причастных. (...) Очень стараемся, работаем, имеем соответствующие поручения и директивы президента. Надеюсь на хорошие новости уже в ближайшее время", - отметила Геращенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи