Украинцы неоднозначно отнеслись к назначению на руководящие посты иностранцев

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Украинцы неоднозначно относятся к назначению на руководящие должности в государстве выходцев из других стран, свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива и Центром Разумкова.

Согласно опросу, поддерживают и не поддерживают такие кадровые назначения по 42% опрошенных.

"Как видим - 50:50, правда, здесь есть региональные отличия", - прокомментировала данные опроса директор Фонда "Деминициативы" Ирина Бекешкина на пресс-конференции в среду.

На западе и в центре страны преимущественно поддерживают эти назначения (58% и 49% соответственно), тогда как на юге, на востоке и в Донбассе преимущественно не поддерживают (там их одобряют 33%, 29% и 26% соответственно).

Отношение к назначению Михаила Саакашвили председателем Одесской областной госадминистрации немного лучше: положительно его оценили 44% респондентов, отрицательно - 38%.

В то же время на западе и в центре страны поддерживает такое решение большинство населения (62% и 53% соответственно), тогда как на юге, на востоке и в Донбассе - меньшинство (35%, 30% и 28%).

Опрос проведен с 22 по 27 июля, было опрошено 2011 респондентов во всех регионах Украины, кроме неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Погрешность выборки не превышает 2,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции