Премьер и спикер парламента Молдавии встретятся с протестующими

Демонстранты, устроившие самую массовую акцию протеста за последние годы, требуют досрочных парламентских выборов и отставки президента

Премьер и спикер парламента Молдавии встретятся с протестующими
Участники акции протеста в Кишеневе
Фото: ТАСС, Вадим Денисов

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Председатель парламента Молдавии Андриан Канду и премьер-министр Молдавии Валерий Стрелец встретятся с представителями протестующих на площади в центре Кишинева.

Встреча с премьером назначена на 11:00 по Москве, со спикером - на 15:00 по Москве, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службах парламента и правительства.

До этого руководители страны проведут пресс-конференции. Демонстранты подтвердили, что приглашены на эти встречи.

"Да, мы получили приглашения. Вызывает недоумение тот факт, что нас приглашают на какие-то раздельные встречи, хотя мы просили об одной встрече с руководством страны - президентом, спикером и премьер-министром. Не суть. Мы пойдем на эти встречи, чтобы еще раз высказать свою принципиальную позицию, довести до них наши требования, на которых мы будем стоять до конца", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь, член созданного на центральной площади Кишинева совета Великого Национального собрания Василий Нэстасе.

Он добавил, что ночь на площади прошла спокойно.

"Мы чувствуем поддержку людей, наш палаточный городок растет. На площади уже установлено более 300 палаток. Власти должны знать, что люди настроены серьезно, мы не отступим", - сказал Нэстасе.

6 сентября несколько десятков тысяч человек собрались на самую массовую за последние годы акцию протеста в центре Кишинева. Они приняли резолюцию, в которой требуют досрочных парламентских выборов, отставки президента и проведения всенародных выборов главы государства, смены руководства силовых структур, а также возврата украденного из банковской системы миллиарда евро.

Участники митинга решили продолжать акцию протеста. Они установили палатки на площади Великого Национального собрания, назвав палаточный городок "Городом Достоинства и справедливости". В настоящее время он насчитывает более 300 палаток.

Ранее президент Николай Тимофти и премьер-министр Валерий Стрелец выступили с официальными заявлениями, в которых отказались сложить полномочия. Они заявили о готовности вести диалог с протестующими, но отставка руководства страны и досрочные выборы, по их мнению, дестабилизируют ситуацию в стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи