Создана региональная группировка войск России и Белоруссии

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - На северо-западе России в рамках российско-белорусских оперативных учений "Щит Союза-2015" создана региональная группировка войск и сил Западного военного округа (ЗВО) и Вооруженных сил Белоруссии, информирует Минобороны РФ.

В маневрах задействовано свыше 8 тысяч человек, около 40 единиц боевой техники, в том числе около 100 танков и порядка 80 летательных аппаратов.

В соответствии с замыслом учений штаб региональной группировки приступил к разработке операции по блокированию района пребывания незаконных вооруженных формирований (НВФ) и развертыванию подразделений Сухопутных войск во взаимодействии с Военно-воздушными силами Союзного государства, сказано в пресс-релизе.

Сейчас на полигоне Кирилловский (Ленинградская область) разведывательные подразделения двух стран "приступили к совместным разведывательно-поисковые действиям по обнаружению НВФ, доразведки их боевых позиций, линий снабжения и коммуникаций", информирует штаб ЗВО.

В состав штаба региональной группировки вошли генералы и офицеры штаба ЗВО и Генерального штаба белорусской армии.

Совместными действиями подразделений ЗВО и Вооружённых сил (ВС) Белоруссии руководит начальник генерального штаба ВС РБ генерал-майор Олег Белоконев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости